Власти США намерены заблокировать сделку на $7 млрд в сфере онкодиагностики

0
95

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск для блокировки слияния биотехнологической компании Illumina и стартапа в области онкодиагностики Grail, сообщает FTC. Сумма соглашения составляет $7,1 млрд.

Как считает FTC, реализация сделки приведет к сокращению числа инноваций в тестировании на выявление множественного рака (MCED). Grail — один из немногих участников рынка, участвующих в разработке технологии жидкой биопсии для анализа образцов крови или других жидкостей с помощью секвенирования ДНК.

«Подавляющее большинство случаев онкологии, на которые приходится около 80% смертей, выявляются на поздних стадиях. Тестирование MCED меняет правила игры для пациентов и их близких. Если это приобретение будет завершено, то, вероятно, число инноваций в этой области сократится, снизится качество тестов MCED, они станут дороже», — говорится в заявлении регулятора.

Ранее Grail привлекла инвестиции от компаний Johnson&Johnson, Canada Pension Plan Investment Board и Arch Venture Partners. Также проект финансируют Билл Гейтс и Джефф Безос.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь