ВОЗ продлила режим чрезвычайного положения в связи с пандемией COVID-19

0
162

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила на три месяца режим чрезвычайного положения в глобальном здравоохранении в связи с пандемией COVID-19. Такое решение глава ВОЗ принял после заседания чрезвычайного комитета ВОЗ по ситуации с пандемией COVID-19, говорится на сайте организации.

«Генеральный директор (Тедрос Аданом Гебреисус. – GxP News) определил, что пандемия COVID-19 по-прежнему представляет собой экстраординарное событие, определяемое как представляющее риск для здоровья населения в других государствах в результате международного распространения болезни и требующее скоординированных международных ответных мер. Он принял рекомендации Комитета по чрезвычайным ситуациям для ВОЗ и издал рекомендации государствам-участникам в качестве временных рекомендаций в соответствии с ММСП», – говорится в сообщении.

Комитет по чрезвычайной ситуации будет созван повторно в течение трех месяцев или раньше по усмотрению генерального директора.

31 декабря 2019 года китайские власти сообщили ВОЗ о вспышке пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. В январе ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, а 11 марта 2020 года объявила пандемию COVID-19.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь