В России приступили к созданию «санитарного щита»

0
1072

Россия приступила к созданию мощного «санитарного щита», заявил премьер-министр Михаил Мишустин выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год. Он поблагодарил депутатов за поддержку законопроекта «О биологической безопасности», который создал правовые основы для развертывания такой системы.

«Сейчас крайне важно сделать выводы на будущее и усвоить уроки пандемии, чтобы впредь не допустить подобного», — приводит слова Мишустина РИА «Новости».

21 апреля в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что стране необходим «мощный и надежный щит», который при потенциальном появлении новой инфекции позволит за четыре дня разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную вакцину.

По данным «ФВ», стратегия включает четыре проекта в области внедрения новых технологий и искусственного интеллекта для мониторинга новых угроз; введения новых образовательных программ в систему здравоохранения; развития национальной лабораторной диагностики; а также ускорения массового тестирования и вакцинации.