ВОЗ обновила рекомендации по вакцинации против COVID-19

1
3956

Всемирная организация здравоохранения обновила рекомендации по вакцинации против COVID-19, сообщает в пресс-релизе организации. В нем указывается, что «вакцинировать детей на данный момент не стоит».

«На данный момент нет достаточных данных об использовании вакцин против COVID-19 у детей, чтобы рекомендовать вакцинировать их против COVID-19. Дети и подростки, как правило, болеют в более легкой форме по сравнению со взрослыми. Однако детям следует продолжать получать рекомендованные детские вакцины», – говорится на сайте организации.

В ВОЗ отмечают, что существует несколько безопасных и эффективных вакцин, которые предотвращают серьезные заболевания или смерть людей от COVID-19.

«Это одна из составляющих борьбы с COVID-19 помимо основных профилактических мер: держаться на расстоянии не менее метра от других, прикрывать кашель или чихание в локте, часто мыть руки, носить маску и избегать плохо вентилируемых помещений или открывая окно», – сообщается в пресс-релизе.

Например, стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BionTech подходит для использования в возрасте от 12 лет и старше. Подросткам от 12 до 15 лет, относящимся к группе повышенного риска, может быть предложен этот препарат, утверждают в организации. Испытания вакцин для детей продолжаются, и ВОЗ обновит свои рекомендации, когда фактические данные или эпидемиологическая ситуация потребуют изменения политики.

В конце мая EMA приняло такое же решение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фраза из статьи дословно: “Организация приводит данные испытаний, согласно которым препарат показал 100% эффективность у детей этой возрастной категории. В исследовании принимали участие 2,2 тыс. молодых пациентов, половина получили плацебо. В итоге COVID-19 не был диагностирован у 18 ни у кого из вакцинированных”.

    Так какая же конкретно возрастная категория детей, прививка которой пока вызывает сомнения согласно этой публикации, особенно по последней фразе абзаца?