Бренд «Кагоцел» может сменить владельца

0
1359

Ожидается смена владельца противовирусного лекарственного препарата «Кагоцел», сообщает «Фармвестник» со ссылкой на собственные источники.

Возможно, что актив приобретет «Биннофарм Групп» (первый производитель вакцины «Спутник V» от COVID-19, подконтролен АФК «Система» и ВТБ) или его акционеры. Предполагается закрытие сделки до конца 2021 года, ее сумму издание не озвучивает.

По данным одного источника, непосредственная сделка между нынешним владельцем «Кагоцела» ГК «Ниармедик» и «Биннофарм Групп» не произойдет – покупать бренд будут через другие юридические лица «Биннофарм Групп». Другой источник «Фармвестника» рассказал о сокращении персонала ГК «Ниармедик».

По словам директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, бренд «Кагоцел» может стоить от 7 до 12 миллиардов рублей. Сумма могла быть и большей, но «упущен момент».

По информации AlphaRM, в 2020 году продажи «Кагоцела» составили 4,6 миллиарда рублей. По сравнению с 2019 годом они снизились на 13%. С января по май этого года продажи составили 1,2 миллиарда рублей.