Компания «Петровакс» объявила о назначении двух новых топ-менеджеров

0
868

В июле этого года в «Петроваксе» появились два новых топ-менеджера. Главой департамента розничных продаж стал Виктор Крылов, а директором департамента по продажам биотехнологических продуктов и экспорту был назначен Дмитрий Пасечник. Об этом сообщили в компании.

Виктор Крылов и Дмитрий Пасечник находятся в прямом подчинении президенту компании «Петровакс» Михаилу Цыферову.

Виктор Крылов ранее работал в должности директора по цифровому развитию в ГК «Самолет». Занимался различного рода трансформациями и внедрением масштабных инноваций в ряде индустрий. Принимал участие в клиентоцентрической трансформации маркетинга компаний Ozon, Hoff, Inventive Retail Group (бренды Lego, ReStore, Samsung, Nike, StreetBeat), Rozetka.ua и других. Обширный опыт Крылова в цифровых коммуникаций должен усилить «Петровакс» в развитии собственных компетенций digital, вопросов инноваций в клиентском опыте и маркетинге.

Дмитрий Пасечник до прихода в компанию работал директором по коммерции и развитию бизнеса на зарубежных рынках компании BIOCAD. Ему удалось успешно вывести несколько сложных фармацевтических продуктов в области лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний на внешние рынки. У него уникальный для России опыт работы в построении цепочки продаж за рубежом и выстраивании отношений с иностранными партнерами и госорганами. Непосредственно участвовал в создании ряда международных совместных предприятий в других странах. Кроме того, под его началом стала возможной реализация нескольких технологических трансферов сложных биологических продуктов на производственные мощности иностранных партнеров. «Петровакс» с приходом Пасечника сможет усилить экспортную активность, чтобы выйти на международные рынки.

За последние три года ритейл направление «Петровакса» выросло более чем в 2,5 раза, а экспорт – более чем в 5 раз. С такими темпами роста компании становится все сложнее сохранить устойчивый вектор развития, поэтому в коммерческом блоке ввели новую дивизионную структуру.

По словам президента «Петровакса» Михаила Цыферова, компания планирует нарастить свое присутствие за рубежом, а главное – вывести индустрию на новый уровень развития с точки зрения подходов к продажам и клиентского опыта. Для этого потребовалось серьезно трансформировать команду.

«Нам пришлось принять кадровые решения по текущим сотрудникам, а также изменить функционал ряда позиций и расширить список существующих в отделах digital и маркетинга», – отметил Михаил Цыферов.

Соответственно новым задачам и разделению коммерческого блока на два отдельных бизнес-направления к компании присоединились два новых эксперта. В штате компании сейчас также открыто несколько новых вакансий линейных специалистов и мидл-менеджеров. «Петровакс» запланировала в течение ближайших месяцев полностью укомплектовать новый, радикально усиленный состав.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь