Новым советником Мурашко стал выходец из структуры РЖД

0
801

Советником министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко назначили Сергея Гайдука – выпускника лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова, победившего в конкурсе управленцев «Лидеры России» (флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей») по специализации «Здравоохранение». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Сергей Гайдук родился в 1989 году в Москве. У него два высших образования. Помимо РНИМУ им. Н. И. Пирогова окончил Финансовый Университет при Правительстве РФ. Защитил диссертацию по организации здравоохранения на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В 2021 году завершил обучение по президентскому гранту в Высшей Школе Государственного Управления РАНХиГС.

С 2013 по 2017 годы Гайдук занимал руководящие позиции в аппарате управления «РЖД-Здоровье», развивал санаторно-реабилитационную индустрию ведомства и стал основателем проекта многопрофильной хирургической клиники в Сочи. Его наградили благодарственным письмом президента РФ и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе».

Во время проведения конкурса управленцев «Лидеры России» российского министра здравоохранения Михаила Мурашко заинтересовали идеи Сергея Гайдука по развитию отрасли как внутри страны, так и на международном уровне. Глава Минздрава РФ предложил выходцу из структуры РЖД стать его советником.