Вьетнам готовится импортировать российскую вакцину «Спутник V»

0
327

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь дал поручение республиканскому министерству здравоохранения рассмотреть запрос местной компании Vimedimex на то, чтобы получить разрешение на импорт российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вьетнамский портал официальной правительственной информации.

В распоряжении главы правительства говорится о том, что министерство должно стать ответственным по решению этого вопроса и заняться координацией действий с соответствующими ведомствами, рассматривая запрос компании Vimedimex.

Как сообщил представитель Vimedimex, в случае получения всех необходимых разрешений для импорта вакцины компания намерена закупить 10 миллионов доз отечественного препарата от COVID-19 у корпорации Royal Strategic Partners, которая базируется в ОАЭ. Препарат планируется использовать для оказания услуг по вакцинации против коронавирусной инфекции на коммерческой основе по определяемой Минздравом Вьетнама цене.

Vimedimex – одна из 36 организаций, у которых есть лицензия министерства здравоохранения на импорт и экспорт, а также услуги по хранению вакцин и лекарств.

Минздрав Вьетнама зарегистрировал «Спутник V» 23 марта 2021 года. В июле этого года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамская фармацевтическая компания Vabiotech объявили о том, что запускают производство тестовой партии вакцины против коронавируса «Спутник V».