Исследование комбинации препаратов Lynparza и Zytiga достигло основной цели

0
218

AstraZeneca и Merck&Co (MSD за пределами США и Канады) объявили, что использование препарата Lynparza (olaparib) в сочетании с Zytiga (abiraterone) компании Johnson&Johnson в качестве лечения первой линии для мужчин с метастатическим устойчивым к кастрации раком простаты с гомологичной рекомбинационной репарацией (HRR) значительно улучшило выживаемость без рентгенологической прогрессии по сравнению с терапией только Zytiga, сообщает компания.

В ходе промежуточного анализа исследования фазы III PROpel независимый комитет по мониторингу данных пришел к выводу, что в ходе испытаний достигнута первичная конечная точка. Компании добавили, что испытание также показало тенденцию к повышению общей выживаемости, хотя изучение комбинации препаратов будет продолжено, поскольку данных все еще не хватает.

В AstraZeneca и MSD отметили, что Lynparza является первым ингибитором PARP, продемонстрировавшим в этих условиях клиническую пользу в сочетании с новым гормональным механизмом.

«Результаты исследования демонстрируют потенциал комбинации Lynparza и Zytiga как нового варианта лечения первой линии для пациентов независимо от их биомаркерного статуса. Терапия на основе этих препаратов может охватить широкую популяцию пациентов», — отметила отметила исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании AstraZeneca Сьюзен Гэлбрейт.

Lynparza в настоящее время одобрена в США для лечения метастатического резистентного к кастрации рака простаты с мутировавшим геном HRR, а также в ЕС и Японии для терапии метастатического резистентного к кастрации рака простаты с мутацией BRCA.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь