Минпромторг предлагает смягчить правило «второй лишний» для поставок медоборудования

0
344

Минпромторг РФ предлагает упростить порядок определения страны происхождения радиоэлектронного медоборудования для его допуска к госзакупкам. Проект поправок в постановление правительства РФ № 878 от 10.07.2019 опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Согласно документу, при подаче заявки на участие в конкурсе с медизделиями, попавшими под действие правила «второй лишний», участник в составе заявки должен будет указать номера реестровых записей из реестра ГИСП Минпромторга РФ или евразийского реестра промышленных товаров, а также информацию о совокупном количестве баллов в соответствии с постановлением правительства РФ №719 или информацию о совокупном количестве баллов в соответствии с решением совета Евразийской экономической комиссии №105 от 23 ноября 2020 года. В течение переходного периода до 31 декабря 2022 года в заявке достаточно будет предоставить информацию о стране происхождения медицинской техники, а при поставке товара – предоставить копию сертификата СТ-1.

Воспользоваться преференциями смогут производители «тяжелой» техники, ЭКГ и еще 40 видов медицинского оборудования, на которое с 1 сентября распространяется действие постановления № 878. В перечень оборудования включили также аппараты высоко- и низкочастотной терапии и прочие группы электротерапевтических приборов.

Правительство России ввело правило «второй лишний» в отношении 30 категорий медизделий 31 августа 2021 года. В рамках правила «второй лишний» заказчик должен отклонять заявки с предложением импортной радиоэлектроники при наличии даже одной заявки с предложением аналогичной российской или евразийской продукции.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь