Мурашко: более 92% госпитализируемых в России пациентов с COVID-19 не привиты

0
681

Большинство пациентов, которых с выявленным коронавирусом госпитализируют в российские больницы, не привиты от COVID-19. Об этом во вторник, 7 сентября, журналистам сообщил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

По словам главы отечественного Минздрава, граждане, прошедшие вакцинацию, также не попадают в реанимации.

«Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали – это пациенты невакцинированные. Те же, которые вакцинированные поступают, – это, как правило, легкое течение, они не попадают в реанимации», – сказал министр.

Как отметил Михаил Мурашко, раньше говорилось о наибольшей опасности коронавирусной инфекции для лиц старше 60 лет. Сейчас же в группе риска также молодежь и беременные женщины.

«Поэтому сегодня самый прямой и быстрый путь именно оборвать распространение инфекционного процесса для снижения не только заболевших, но и получивших тяжелые осложнения, количества умерших, это, конечно же, только вакцинация», – добавил глава Минздрава РФ.

Мурашко ранее сообщил главе ВОЗ о единичных случаях COVID-19 в регионах-лидерах по вакцинации. Кроме того, чиновник недавно заявил о высоком риске смерти в течение полугода у переболевших коронавирусом.