Novavax подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса в ВОЗ

0
228

Биотехнологическая компания Novavax совместно с Институтом сыворотки Индии объявила о подаче нормативных документов во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) для внесения в список препаратов, одобренных для экстренного применения, своей вакцины-кандидата от COVID-19 на основе рекомбинантных наночастиц с адъювантом Matrix-M, сообщает компания.

Этот шаг потенциально открывает путь для поставки антиковидной вакцины в развивающиеся страны, подчеркнул президент и генеральный директор компании Стэнли С. Эрк.

Включение вакцины в список ВОЗ позволит Novavax поставлять свой препарат в страны третьего мира. Это также дало бы производителю возможность распространять NVX-CoV2373 в рамках программы COVAX, целью которой является обеспечение справедливого доступа к вакцинам от COVID-19. Совместно с Индийским институтом сыворотки компания обязалась предоставить более 1,1 млрд доз для COVAX.

Вакцина Novavax оценивается в двух основных испытаниях фазы III: проходящем в Великобритании, которое продемонстрировало эффективность препарата в 96,4% против исходного штамма вируса, 86,3% против варианта «альфа» и 89,7% эффективности в целом; и исследовании PREVENT-19 в США и Мексике, которое продемонстрировало 100% защиту от умеренного и тяжелого протекания болезни и общую эффективность в 90,4%. Как правило, препарат хорошо переносился и вызывал устойчивый антительный ответ.

Novavax также представила нормативные документы для одобрения вакцины в регулирующие органы Индии, Филиппин и Индонезии.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь