Оксана Монж переходит на работу в штаб-квартиру Sanofi в Париже

0
790

Генеральный директор Sanofi в странах евразийского региона Оксана Монж переходит на новую должность руководителя глобального франчайза бизнес-подразделения «Общая медицина». Она приступит к новым обязанностям в штаб-квартире компании в Париже 1 ноября 2021 года.

Этот франчайз объединяет направления диабета, терапии сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов и трансплантологии. В новой роли Оксана Монж будет отвечать за развитие портфеля ключевых продуктов компании в соответствии с корпоративной стратегией в области омниканального подхода, развития бренда и построения взаимодействия с клиентами. Она также будет курировать запуск новых продуктов и работать в тесном взаимодействии с командами R&D, развития бизнеса и M&A для того, чтобы наращивать инновационный потенциал бизнес-подразделения «Общая медицина».

Преемник Оксаны Монж на позиции генерального директора в странах евразийского региона будет объявлен дополнительно. До момента назначения нового преемника она продолжит представлять интересы Sanofi Евразия.

Оксана Монж начала работать в компании в 2014 году в должности директора бизнес-подразделения эндокринных препаратов в России. В 2016 году была назначена генеральным менеджером бизнес-подразделения рецептурных препаратов в России и Белоруссии, а в 2018 году заняла должность генерального директора Sanofi в странах евразийского региона. За время работы в Sanofi Евразия она внесла существенный вклад в обеспечение роста рецептурного бизнеса компании и его трансформацию, а также реализацию целого ряда ключевых инициатив, направленных на поддержку долгосрочной стратегии Sanofi в странах Евразии, среди которых развитие производственного потенциала, направления внешних партнерств, развития цифровых решений, а также ключевых компетенций в организации.

C ноября 2018 года Оксана Монж – член совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), а с 2020 года – председатель совета директоров. На этом посту она продемонстрировала свои высокие организаторские способности, умело используя интеллектуальный потенциал совета директоров AIPM на благо расширения доступности для пациентов качественного современного лечения, продвижение инноваций и защиту прав интеллектуальной собственности, развитие единого фармацевтического рынка ЕАЭС, внедрения современных GxP практик, развития пациенто-ориентированных подходов в здравоохранении, что оказалось особенно важно в период борьбы с пандемией COVID-19, когда от индустрии потребовались быстрые и эффективные решения по обеспечению бесперебойного снабжения лекарственными препаратами пациентов в Российской Федерации, консолидация усилий всех членов ассоциации и эффективное быстрое взаимодействие с государственными структурами и иными стейкхолдерами сферы здравоохранения, отмечают в компании.

«За семь лет работы в Sanofi Евразия нашей сплоченной команде удалось добиться как значительных побед, так и многому научиться: вместе мы прошли путь трансформации, внедрения инноваций и роста. Для того, чтобы обеспечить доступность инновационных препаратов в России как можно большему числу пациентов, мы фокусировали наши усилия на развитии портфеля, уделяли большое внимание внедрению цифровых решений и пациентских сервисов. Все это было бы невозможно осуществить без сотрудников Sanofi в странах евразийского региона, наших партнеров, слаженной индустриальной работы, эффективного диалога с государством и, конечно же, медицинского сообщества», – прокомментировала Оксана Монж.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь