Минпромторг заявил об отсутствии дефицита лекарств от COVID-19 в России

0
327

Российская Федерация в полном объеме обеспечена лекарствами для лечения коронавирусной инфекции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«На сегодня амбулаторное звено полностью обеспечено лекарственными препаратами, сформированы запасы у производителей на уровне потребности, заявленной Минздравом России, и выше», – сообщили в Минпромторге.

Как рассказали в министерстве, потребность в препаратах на четвертый квартал, учитывая остатки в медицинских организациях, у производителей, а также планы по производству и поставкам по состоянию на 10 октября 2021 года покрывается на 308% по группе противовирусных средств (интерферон альфа-2b, умифеновир), на 850% по пероральным антикоагулянтам (апиксабан, дабигатрана этексилат, ривароксабан) и на 1 860% по анальгетикам (парацетамол).

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил о том, что запасов вакцины от коронавируса в каждом регионе хватит на два месяца. По поручению российского президента Владимира Путина пациентов на амбулаторном этапе обеспечивают лекарствами. 110 миллиардов рублей, которые правительство России дополнительно выделило для борьбы с COVID-19, довели до регионов.

Правительство РФ выделит еще 5 млрд рублей на бесплатные лекарства от COVID-19, стало известно в конце сентября.