РФПИ заявил о готовности предоставить Индии вакцины «Спутник Лайт» и «Спутник М»

0
643

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) стремится к расширению партнерства между Россией и Индией за счет предоставления однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» и вакцины против COVID-19 «Спутник М» для подростков.

Российскую антиковидную вакцину «Спутник V» успешно применяют в Индии благодаря регистрации в рамках ускоренной процедуры в апреле 2021 года. «Спутник V» стал первой применяемой в Индии зарубежной вакциной против коронавируса, подчеркнули в фонде.

Сейчас РФПИ ведет активную работу с регулирующими органами Индии для того, чтобы зарегистрировать однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» как самостоятельную вакцину и универсальный бустер, и ожидает получения одобрения в ближайшее время. Сотрудничающая с РФПИ компания Dr. Reddy’s Laboratories осуществила дополнительные клинические испытания «Спутника Лайт» в Индии. Их позитивные результаты были представлены индийскому регулятору.

«Россия и Индия объединили свои силы с самого начала пандемии, включая производство вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» в рамках этого стратегического партнерства. Ряд соглашений с партнерами в Индии помог РФПИ значительно увеличить производственные возможности. Предлагаем коллегам применять «Спутник Лайт» и вакцину «Спутник М» для подростков, чтобы поддержать сильный коллективный иммунитет в Индии и продолжить спасение миллионов жизней», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как стало известно ранее, в Аргентине одобрили применение «Спутника Лайт» в качестве самостоятельной вакцины и бустера.