«Биннофарм Групп» покупает у Dr. Reddy’s два антибактериальных бренда

0
1284

Компания «Биннофарм Групп», входящая в АФК «Система», через дочернее акционерное общество «Алиум» приобретает права на два антибактериальных препарата у индийской Dr. Reddy’s Laboratories, сообщает компания. Соглашение позволит «Биннофарм Групп» получить бренды «Ципролет» и «Леволет» у Dr. Reddy’s в России, Узбекистане и Белоруссии. Портфель включает различные лекарственные формы препаратов, такие как таблетки, растворы для инфузий и глазные капли.

«Приобретение препаратов «Ципролет» и «Леволет» – это важный шаг, усиливающий лидерские позиции компании на рынке антибиотиков, одном из ключевых для нас. Эти сильные бренды уже завоевали доверие миллионов потребителей и по данным независимых аналитических агентств лидируют в своих сегментах рынка. Они станут важным дополнением для нашего портфеля брендированных антибактериальных препаратов. Также мы приобретаем права на данные препараты в Белоруссии и Республике Узбекистан, что соответствует стратегическому направлению развития компании на международных рынках», — отметил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Сумма сделки не названа. В течение переходного периода Dr. Reddy’s продолжит поставлять препараты для «Биннофарм Групп».