Кабмин РФ озвучил три варианта взаимоотношений с иностранными компаниями

0
1616

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов по итогам встреч с представителями РСПП и «Деловой России» заявил, что на сегодняшний день есть три варианта развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Мы проанализировали заявления властей иностранных государств и конкретных компаний, которые, осуществив огромные инвестиции в локализацию производств, не хотят покидать российский рынок, но сталкиваются сегодня с беспрецедентным политически мотивированным давлением собственных регуляторов. При этом сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка», – сказал Андрей Белоусов.

Речь идет о следующих трех вариантах:

  1. Компания продолжает полноценную работу в России, получая в полном объеме сырье, комплектующие, и выполняет обязательства перед сотрудниками.
  2. Иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и позже смогут вернуться на рынок.
  3. Компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. В этом случае к ней будет применена процедура ускоренного банкротства. Такие действия позволят поддержать занятость и социальное благополучие граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса.

Госдума определит новые правила для фармотрасли.