В Госдуме призвали не допустить дефицита лечебных кормов для животных

0
587

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов попросил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта обеспечить наличие кормов для животных и ветеринарных препаратов из-за введенных против Российской Федерации санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обращение Бурматова.

«Прошу вас принять меры по недопущению дефицита на рынке кормов и кормовых добавок для непродуктивных (домашних) животных, а также ветеринарных лекарств», – гласит документ.

Речь в первую очередь идет о лечебных и профилактических кормах, прописанных для домашних животных ветеринарами в связи с особенностями их здоровья, уточнил Бурматов.

По словам Владимира Бурматова, на его имя поступают запросы граждан, «в которых они выражают обеспокоенность ситуацией, связанной с возможным ограничением и дефицитом поставок ввозимых из-за рубежа в РФ ветеринарных лекарств и кормов для животных в связи с вводимыми ограничениями, а также резким ростом цен на товары указанных групп».