Роздравнадзор утвердил порядок выдачи разрешений на вывоз медизделий

0
542

Росздравнадзор утвердил порядок выдачи разрешений на вывоз из страны товаров медицинского назначения. Соответствующий документ, подписанный руководителем службы Аллой Самойловой, опубликован на портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемый порядок …. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, курирующего контроль за обращением медицинских изделий. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2022 года и действует до 31 декабря 2022 года», — говорится в документе.

Отмечается, что причиной отказа в выдаче такого разрешения может быть наличие или угроза возникновения критического недостатка товара медицинского назначения в России. Кроме того, причиной может стать неустранение заявителем в установленный срок выявленных нарушений, связанных с подачей заявления.

11 марта правительство определило перечень товаров и оборудования, запрещенных к вывозу из страны до конца года. В него попало более 200 наименований, в том числе фармацевтическая продукция. Позднее список был расширен.