В США одобрили препарат Opdivо в сочетании с химиотерапией для лечения рака легких

0
609

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило расширенное использование онкопрепарата Opdivo компании Bristol Myers Squibb наряду с химиотерапией в качестве лечения первой линии для пациентов с агрессивной формой рака легких, сообщает Reuters.

По словам фармпроизводителя, одобрение было основано на данных исследования III фазы CheckMate – 816, показывающего, что препарат вместе с химиотерапией улучшает бессобытийную выживаемость и полный патологический ответ по сравнению с химиотерапией препаратами платины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, немелкоклеточный рак легкого является наиболее распространенной формой рака легких, на которую приходится около 85% из примерно 2,2 млн новых случаев этого вида онкологии, выявляемых в мире ежегодно. Opdivo был одобрен в 2014 году и принес компании $1,99 млрд за последний отчетный квартал.

Препарат используется у пациентов с несколькими типами рака, включая рак мочевого пузыря, легких, крови, головы и шеи и прогрессирующую меланому. Одобрение регулятором ознаменовало появление первого и единственного лечения на основе иммунотерапии для применения перед операцией по удалению немелкоклеточного рака легкого.