СМИ сообщили об уходе Bristol Myers Squibb из России

0
1162

Американская Bristol Myers Squibb (BMS) 18 мая начала передачу российского бизнеса компании Swixx BioPharma, сообщает Vademecum со ссылкой на близкий к BMS источник.

Swixx BioPharma – партнер BMS в Центральной и Восточной Европе. К концу июня 2022 года BMS закроет все исследования, спонсируемые ею в России. Эту информацию изданию подтвердили еще два собеседника, работающих с фармкомпанией.

Сотрудникам российского подразделения BMS (ООО «Бристол Майерс Сквибб») предложили перейти на работу в Swixx BioPharma, а также пообещали выплатить компенсацию.

В России Swixx управляет ООО «Свикс Биофарма» и ООО «Свикс Хэлскеа». Их совокупная выручка в 2021 году составила 3,3 млрд руб. В Европе Swixx представляет интересы BMS в таких странах, как Болгария, Эстония, Латвия и других.

Согласно Реестру клинических исследований, в настоящее время BMS проводит клинические исследования (КИ) препарата от болезни Крона, оно должно завершиться в 2024 году. В 2020-2021 годах были завершены КИ лекарств от бляшечного псориаза и системной красной волчанки.