Страновой офис ВОЗ не собирается уходить из России

0
1379

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не собирается уходить из России, заявила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

«Страновой офис ВОЗ здесь, никуда не делся, никуда не собирается и продолжает нормальную работу», – цитирует Вуйнович ТАСС.

Мелита Вуйнович добавила, что не видит причин для завершения работы в Российской Федерации. Она также сообщила, что разговоры о ее уходе с поста не ведутся.

«Это вопрос назначений. Сейчас нет разговоров о том, что мы должны меняться. Мой мандат еще не истек. А когда придет время, конечно, мы будем об этом разговаривать с МИД напрямую, потому что у меня не только должность из сферы здравоохранения, это еще и дипломатическая должность. Будем разговаривать с МИД и с Минздравом. Когда я пойду на пенсию, вы об этом узнаете», – сказала изданию представитель Всемирной организации здравоохранения.

ВОЗ ранее приняла резолюцию о возможном закрытии европейского офиса в Москве. Глава МИД после этого заявил о готовности России активно участвовать в работе ВОЗ.