В Ленинградской области появится складской комплекс в составе производства лекарств

0
772

Складской комплекс для временного хранения и отгрузки сырья построят в Ленинградской области в составе действующего предприятия по производству лекарственных средств. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает пресс-служба администрации региона.

«Предприятие „Северная звезда” строит складской комплекс в составе производства лекарственных средств в Ломоносовском районе. Соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию существующего предприятия подписано в рамках ПМЭФ-2022 губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и собственником НАО „Северная звезда” Вадимом Силаевым», – говорится в сообщении.

Уточняется, что создание складского комплекса – это третий этап строительства завода. Объем инвестиций составит 1 млрд рублей, будет создано около 70 рабочих мест. На площадке в Низино в Ломоносовском районе построен и вводится в эксплуатацию производственный корпус № 2 для выпуска готовых лекарственных средств – инъекционных растворов, глазных капель и спреев в объеме: 140 млн упаковок ампул в год, 13 млн упаковок глазных капель в год, 10 млн упаковок спреев в год.

«Одна из приоритетных для страны задач сегодня – обеспечить импортозамещение лекарственных препаратов. Компания „Северная звезда” уже не в первый раз подписывает с нами инвестиционное соглашение на форуме, это значит, что предприятие успешно работает и готово развиваться в Ленинградской области, появляется новая востребованная продукция, строятся корпуса и складские комплексы», – сказал губернатор области Александр Дрозденко.

НАО «Северная звезда» работает на фармацевтическом рынке России более 25 лет. За это время построено современное производство готовых лекарственных средств, оно оснащено в соответствии с мировыми стандартами GMP, компания производит свыше 60 наименований лекарственных препаратов и более 120 ассортиментных позиций.