ГК «Промомед» зарегистрировала препарат для терапии некоторых видов рака

0
591

Применяемый для терапии опухолей поджелудочной железы, немелкоклеточного рака легкого, рака мочевого пузыря и молочной железы препарат «Гемцитабин-Промомед» получил регистрационное удостоверение, став девятым препаратом в онкологическом портфеле группы компаний «Промомед».

Действие препарата направлено на замедление или прекращение роста злокачественных клеток. Попадая в организм, «Гемцитабин» последовательно образует три метаболита, каждый из которых способствует облегчению встраивания конечного продукта в ДНК, что в конечном итоге приводит к блокированию роста опухолевой клетки. Благоприятный профиль безопасности «Гемцитабина» дает возможность комбинировать препарат с другими цитостатиками, что позволяет в ряде случаев существенно улучшить результаты лечения.

Формирование портфеля препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний, и выведение их на рынок – важная стратегическая задача для ГК «Промомед», отмечают в компании.

«Гемцитабин-Промомед» будет выпускаться в форме лиофилизата для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий дозировкой от 200 до 1500 мг, что соответствует стандартным схемам лечения. Как и большинство лекарственных средств, производимых ГК «Промомед», данный препарат входит в перечень ЖНВЛП.