США заказали 3,2 млн доз вакцины Novavax от COVID-19

0
367

Правительство США получит 3,2 млн доз вакцины против COVID-19, разработанной американской Novavax, после того как прививка будет одобрена регулирующими органами, а также Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS). Об этом пишет Reuters со ссылкой на компанию.

Вакцина будет доступна бесплатно в стране после того, как получит разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для экстренного использования и рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Советники FDA в июне проголосовали за то, чтобы рекомендовать агентству разрешить вакцину для взрослых.

Ожидается, что Novavax завершит все необходимые проверки качества в ближайшие несколько недель, говорится в заявлении HHS.

В прошлом месяце компания заявила, что начальные дозы вакцины будут производиться ее партнером Serum Institute of India.

Вакцина Novavax, которая уже доступна более чем в 40 странах, является традиционным типом вакцины, использующей технологию, которая десятилетиями использовалась для борьбы с таким заболеваниeм, как грипп.

Компания Novavax надеется закрепиться среди примерно 27 млн взрослых американцев, которые еще не вакцинированы, особенно среди тех, кто не хочет получать вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna, основанные на новаторской технологии матричной РНК (мРНК).

Novavax ранее отчиталась о первом прибыльном квартале.