Novartis и Университет Беркли будут разрабатывать методы борьбы с неизлечимыми болезнями

0
599

Швейцарская Novartis расширила основанное на исследовательской деятельности партнерство с Калифорнийским университетом в Беркли для создания новых терапевтических методов и работы с болезнями, не поддающимися лечению, сообщает Pharmaceutical Technology.

Планируется, что партнеры будут разрабатывать новые технологии для создания методов лечения следующего поколения. Исследователи проанализируют различные терапевтические мишени для рака, а также другие заболевания, с которыми не эффективны стандартные подходы к разработке лекарств.

Один из методов, который планируют совместно исследовать компания и университет, – направленная деградация белков (TPD). Он использует естественную систему утилизации белков в клетке.

«Одна из самых больших проблем, стоящих перед разработчиками лекарств, заключается в том, что большинство белков в настоящее время все еще считаются не поддающимися лечению», – отметил профессор химии, молекулярной и клеточной биологии, диетологии и токсикологии Калифорнийского университета в Беркли Дэниел Номура.

Он отметил, что большинство белков не обладают «четко определенными карманами связывания, или «горячими точками лиганда», на которые можно воздействовать для получения терапевтического эффекта». Номура добавил, что работа с этими не поддающимися лечению белками требует разработки инновационных технологий для открытия лигандов и новых терапевтических методов.