В Минздраве РФ рассказали о системе маркировки на рынке лекарств

0
599

Почти все участники лекарственного рынка в России охвачены системой маркировки, 99,9% упаковки прослеживаются при помощи системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), сообщил замминистра здравоохранения Сергей Глаголев.

«Практически все участники оборота лекарственных средств охвачены системой маркировки. На сегодняшний день из оборота ушли лекарственные препараты, которые не были маркированы, которые вводились в период необязательной маркировки, и 99,9% упаковки лекарственных средств сегодня видны нам через системы МДЛП», – сказал он на заседании комиссии «Единой России» по здравоохранению по теме мониторинга движения лекарственных препаратов (цитата по ТАСС).

Глаголев напомнил, что на сегодняшний день маркировка является обязательным лицензионным требованием фармацевтических организаций, за невнесение или несвоевременное внесение данных о препарате предусмотрена административная ответственность.

Ранее Минпромторг сообщил, что цифровая маркировка может стать обязательной для косметической продукции с заявленным антимикробным действием, а также кожных антисептиков с 1 апреля 2023 года.