Власти Вологды оштрафовали поставщика медоборудования на 1 млн рублей за взятку

0
451

ООО «Антарес», занимающееся оптовой торговлей медицинского оборудования, оштрафовано властями Вологодской области на 1 млн рублей за взятку, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в ноябре 2021 года менеджер по продажам ООО «Антарес», действуя в интересах представляемого ей юридического лица, передала главному врачу БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» 345 тысяч рублей в качестве вознаграждения за заключение и последующее исполнение государственных контрактов на поставку медицинских изделий (оборудования).

«Прокуратура города Вологды возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица)», – говорится в сообщении.

По результатам его рассмотрения судом организацию привлекли к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. Постановление суда в законную силу не вступило. Дело в отношении взяткополучателя в настоящее время рассматривается судом.