Myovant отказала основному акционеру в выкупе оставшейся доли из-за цены

0
473

Совет директоров фармпроизводителя Myovant отклонил предложение о выкупе акций от японской Sumitomo, которая уже владеет 52% активов компании, сообщает Fierce Pharma.

Sumitomo предложила приобрести остальные 48% по цене $22,75 за бумагу. В материнской компании отметили, что стоимость сделки составит $2,4 млрд. Этого было недостаточно, чтобы повлиять на совет директоров Myovant. В компании считают, что предложение «значительно занижает стоимость» Myovant. Но совет директоров фармпроизводителя отметил, что они «по-прежнему открыты для рассмотрения любого нового предложения, отражающего справедливую стоимость».

Также Sumitomo сообщила, что не заинтересована в продаже принадлежащих ей акций Myovant. Sumitovant, дочерняя компания Sumitomo, считает Myovant привлекательной целью, в основном из-за Myfembree, который был одобрен 16 месяцев назад для лечения кровотечений, сопровождающих миому матки. В 2020 году Pfizer заплатила $650 млн за препарат, который в прошлом месяце получил второе одобрение FDA для лечения болей, связанных с эндометриозом, у женщин в пременопаузе.

У Myovant также есть лекарство от рака простаты Orgovyx, которое принесло компании $83 млн в прошлом году.