Суд обязал Eli Lilly выплатить Teva $176,5 млн из-за нарушения патентного права

0
690

Суд в США обязал Eli Lilly выплатить Teva $176,5 млн по патентному делу, сообщает Reuters. Присяжные приняли сторону Teva, которая утверждает, что препарат Emgality нарушает три патента на ее препарат Ajovy.

Оба препарата направлены на лечение мигрени с использованием антител для ингибирования пептидов, вызывающих головную боль. Агентство отмечает, что присяжные также посчитали нарушение патентов Lilly умышленным и отклонили ее доводы о том, что патенты недействительны.

Представитель Lilly заявил, что компания разочарована вердиктом, но выразил уверенность, что она «в конечном итоге выиграет» дело. Компания также считает, что это решение не повлияет на продажи Emgality. Представитель Teva заявил, что фармпроизводитель доволен этим решением и «продолжит энергично защищать свои права на интеллектуальную собственность».

Teva подала в суд против Lilly в 2018 году. Тогда же суд отклонил два других иска компании, направленных на то, чтобы приостановить выход Emgality на рынок США. В прошлом году Teva также подала отдельный патентный иск против Lilly в штате Массачусетс по поводу Emgality.

В 2021 году Eli Lilly получила от продажи Emgality доход в размере $577 млн, а Teva от Ajovy – $313 млн. Teva ожидает, что ее два препарата – Ajovy и Austedo – принесут в этом году доход в размере $1,4 млрд.