Pfizer ведет переговоры о покупке Seagen

0
547

Американская Pfizer может выкупить Seagen – биотехнологическую компанию, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний. Стороны ведут переговоры о покупке, предварительная стоимость составляет порядка $30 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

С покупкой Seagen у Pfizer расширится линейка противоопухолевых препаратов. Как уточняется в источнике, у Pfizer имеется значительный объем свободных средств, хотя в связи со снижением продаж вакцины против COVID-19 выручка компании сократилась. Запуск новых продуктов сможет нивелировать потерянные доходы, надеются в Pfizer.

В 2022 году компанию хотела купить американская MSD (Merck & Co. в США и Канаде), причем стоимость была значительно выше – $40 млрд. Тогда сделка не состоялась из-за разногласий по поводу цены. После провала сделки в Seagen прошли кадровые изменения: бывший глава и сооснователь компании Клэй Сигал ушел в отставку. Также его уход связывают с обвинением в домашнем насилии. Его место занял Дэвид Р. Эпштейн.