Свободная экономическая зона для производства ГЛС

0
632
СЭЗ для производства лекарств
СЭЗ для производства лекарств

Производство готовых лекарственных средств по GMP стандарту намерено организовать на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Брест» общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Сириус Фарм». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации СЭЗ «Брест».

Частное предприятие с российским капиталом «Сириус Фарм» ООО зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Брест» в 2009 году. Проект рассчитан на 3 года. Объем инвестиций в его реализацию составит 11,6 млн. евро.

Для строительства завода предприятию «Сириус Фарм» на территории СЭЗ «Брест» предоставлен в аренду земельный участок. Начало строительства намечено на 2010 год. Первую продукцию предприятие рассчитывает выпустить во втором квартале 2011 года. На новом предприятии планируется создать 100 рабочих мест.

СЭЗ «Брест» создана по указу Президента 20 марта 1996 года и является первым свободным экономическим регионом в Беларуси. В структуре экспорта резидентов СЭЗ преобладают продукты питания, мебельная продукция, газовые плиты, лкм, машины и краски для дорожной разметки. В настоящее время в СЭЗ «Брест» зарегистрировано 64 резидента, в том числе 47 с иностранным капиталом. Всего с начала деятельности СЭЗ «Брест» привлекла в экономику $561,6 млн. инвестиций, в том числе в основной капитал — $355 млн. В настоящее время среднесписочная численность работающих на предприятиях СЭЗ «Брест» составляет 12,8 тыс. человек.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь