Необходимо скорейшее проведение индексации предельных отпускных цен на лекарства

2
846
лекарства
лекарства

Депутаты Государственной Думы С.В.Калашников, А.П.Петров, Ф.С.Тумусов на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации просят внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статью 61 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». 

В прилагаемом документе сказано о переносе с 1 июля на 1 марта 2015 года вступления в силу нового порядка госрегистрации цен лекарственных средств (п. 5 ст. 1  Федерального закона от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”).

Это необходимо сделать для соблюдения интересов фармпроизводителей, поскольку будет проведена скорейшая индексация предельных отпускных цен на препараты из списка ЖНВЛП, а значит учтены затраты производителя на производство и реализацию лекарственных препаратов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые авторы, в тексте статьи допущена опечатка «В прилагаемом документе сказано о переносе с 1 июля на 1 марта 2015 года вступления в силу нового порядка госрегистрации лекарственных средств …», нужно «В прилагаемом документе сказано о переносе с 1 июля на 1 марта 2015 года вступления в силу нового порядка госрегистрации ЦЕН ……»