Участница испытаний китайской вакцины от коронавируса в Перу умерла от пневмонии

0
260

Участница III фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm в Перу скончалась из-за пневмонии, вызванной COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ответственный за исследования Перуанский университет Каэтано Эредиа.

«С сожалением сообщаем, что одна из наших добровольцев скончалась из-за пневмонии, вызванной COVID-19 … мы выражаем соболезнования ее семье», — говорится в сообщении университета.

Лечение женщины началось сразу после выявления заболевания, она была госпитализирована и находилась под наблюдением врачей.

Изначально университет сообщил, что не знает, что именно в ходе испытаний получила женщина — вакцину или плацебо. Однако позднее он опубликовал еще один релиз по этому поводу, в котором отмечается, что речь идет именно о плацебо.

«Важно уточнить, что смерть участницы испытаний не имеет отношения к вакцине, она получила плацебо», — говорится в заявлении.

Ранее, 14 января, стало известно, что в Норвегии 23 человека скончались после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech от последствий COVID-19.