Lonza продает бизнес по производству специализированных ингредиентов за $4,7 млрд

0
130

Швейцарская компания Lonza заключила соглашение с Bain Capital и Cinven о продаже своего бизнеса Lonza Specialty Ingredients за 4,2 млрд швейцарских франков ($4,7 млрд), сообщает FiercePharma.

Продажа подразделения Specialty Ingredients позволит компании сконцентрироваться на сегменте Pharma Biotech & Nutrition, который в настоящее время задействован в производстве мРНК-вакцины Moderna и экспериментального препарата AstraZeneca против COVID-19.

Если сделка будет завершена во второй половине года, как ожидается, Lonza передаст весь бизнес и операции, которые включают 17 производственных площадок по всему миру и около 2800 сотрудников.

Подразделение компании Lonza по производству специализированных ингредиентов является ведущим поставщиком решений по микробиологическому контролю для продуктов Professional Hygiene (профессиональная гигиена) и Personal Care (средства личной гигиены). Specialty Ingredients также предлагает индивидуальную разработку и производство специальных химикатов и композитов для поддержки электронной, аэрокосмической, пищевой и агрохимической промышленности.