«Зелдис-Фарма» приобрела 50% завода «Новосибхимфарм» у компании «Квадрат-С»

0
251

Компания «Зелдис-Фарма» – производитель и дистрибьютор товаров под брендами Librederm и «Лошадиная сила» – приобрела 50% завода «Новосибхимфарм» у «Квадрат-С», сообщает Vademecum со ссылкой на одного из собственников «Зелдис-Фармы» Сергея Зеленкина. По его словам, сделка прошла в августе 2020 года. Совладелец «Квадрата-С» Олег Комаров подтвердил изданию факт сделки.

Покупку Олег Комаров объяснил потребностью «Квадрата-С» в дополнительных мощностях. Компания намерена расширить ассортимент за счет жидких форм, увеличить производство выпускаемых брендов и продолжить производство препаратов «Новосибхимфарма».

«Квадрат-С» в апреле 2020 года объявил о покупке «Новосибхимфарма» у «Валенты». Предприятию отошли территория площадью 7 гектаров, производственные корпуса – более 20 тыс. кв. метров, линии по розливу в ампулы и более 60 регудостоверений на продукцию в разных формах.

«Квадрат-С» – российский производитель лекарств и БАДов, принадлежащий предпринимателю Олегу Комарову. Основные бренды – «Витамир», «Нейроспан», «Лизоприм», «Бронхоактив», «Вирусактив», «Ферментозим». Выручка ООО «Квадрат-С» в 2019 году, по данным компании, составила 2 млрд руб.

«Новосибхимфарм» – фармпредприятие, базирующееся в Новосибирске. Компания занимается производством ампул и лейкопластырей. Выручка АО «Новосибхимфарм» в 2019 году составила 815,7 млн руб, чистая прибыль – 96,7 млн руб.