Минздрав РФ зарегистрировал предельную отпускную цену на препарат «Эрелзи»

0
131

Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельную отпускную цену на лекарственный препарат «Эрелзи», первый и единственный на настоящий момент биоаналог этанерцепта, сообщает компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис».

В начале марта ведомство издало приказ о государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на «Эрелзи» в следующих формах и дозировках:

– раствор для подкожного введения, 50 мг/мл, 1 мл – шприцы (4): предельная цена без НДС – 31 246,84 руб.;

– раствор для подкожного введения, 50 мг/мл, 0.5 мл – шприцы (4): предельная цена без НДС – 15 623,42 руб.

«Эрелзи» входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и одобрен для лечения таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориатический артрит, ювенильный идиопатический артрит, аксиальная форма спондилоартрита, псориаз.

Компания «Сандоз» является пионером и мировым лидером в области разработки и производства биоаналогов, в портфеле которой в настоящий момент имеется уже восемь одобренных биоаналогов по всему миру. «Эрелзи» стал четвертым зарегистрированным в России биоаналогом компании «Сандоз», который позволит расширить возможности выбора терапии как для специалистов здравоохранения, так и для пациентов в России.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь