РФПИ и Viscoran İlaç договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Турции

0
125

Российский фонд прямых инвестиций и турецкая фармацевтическая компания Viscoran İlaç объявили о сотрудничестве для производства в стране первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает РФПИ.

Viscoran İlaç осуществил подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск российского препарата в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях.

«В рамках соглашения с РФПИ Viscoran İlaç также оказывает поддержку для формирования партнерств с другими местными фармацевтическими производителями. В частности, с компанией CinnaGen İlaç финализируется процесс технологического трансфера, ведутся переговоры с двумя другими производственными площадками для расширения мощностей по выпуску вакцины», – говорится в сообщении фонда.

«Соглашение с Viscoran İlaç направлено на расширение производственных мощностей и обеспечение международных поставок вакцины «Спутник V». РФПИ заключил соглашения с ведущими фармацевтическими компаниями в Азии, Латинской Америке, Европе и СНГ, благодаря которым безопасная и эффективная российская вакцина станет доступна для людей более чем в 60 странах», – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Помимо соглашения для производства вакцины, процессов лицензирования, а также вопросов хранения и дистрибуции, частью нашего сотрудничества с Россией также являются клинические исследования вакцины, которые продвигаются очень успешно. Мы рады возможности внести свой вклад в производство такого важного препарата, который является предметом обсуждений по всему миру», – добавил председатель совета директоров Viscoran İlaç Озтурк Оран.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 61 стране с общим населением свыше 3 млрд человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь