Три региона РФ до сих пор не заключили контракты на поставку лекарств от COVID-19

0
198

Некоторые регионы России до сих пор не заключили контракты на поставку лекарств от COVID-19 для бесплатного обеспечения жителей или имеют низкий процент их исполнения, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Некоторые регионы либо вообще не заключили контракты по приобретению лекарственных препаратов, либо имеют низкий процент исполнения. Речь идет о Республике Ингушетия, Республике Дагестан и Забайкальском крае. Я в этом смысле прошу обратить внимание представителей законодательных собраний на эту ситуацию и тоже подключиться к нашей совместной работе по этому направлению», ― сказала она.

Голикова отметила, что решение о поддержке регионам посредством предоставления финансовых ресурсов для обеспечения пациентов бесплатными лекарственными средствами на амбулаторном этапе было ранее принято правительством.

«За весь период с конца прошлого года и в этом году на эти цели было выделено 13,2 млрд руб. Естественно, это позволило разгрузить койки и более качественно и эффективно оказывать помощь нашим гражданам», ― сказала вице-премьер.

В начале 2021 года обеспечить необходимыми лекарствами удалось более 800 тыс. амбулаторных пациентов с коронавирусом в регионах, сообщала ранее Татьяна Голикова.

Она утверждает, что в 33 регионах доля пожилых россиян среди привившихся от коронавируса остается ниже, чем в среднем по стране. Голикова уточнила, что менее привержены вакцинации республики Северного Кавказа, а также Республика Тыва, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и ряд других регионов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь