Pfizer отзывает еще четыре серии препарата против курения Chantix

0
869

Фармпроизводитель Pfizer отзывает еще четыре партии своего препарата против курения Chantix («Чампикс») после того, как в таблетках был выявлен повышенный уровень канцерогенов, сообщает Reuters.

В июне компания заявила о приостановке распространения некоторых серий препарата от никотиновой зависимости из-за повышенного уровня нитрозаминов. На данный момент Pfizer приостановила распространение 16 серий Chantix в США. Они были поставлены оптовикам в США и Пуэрто-Рико с июня 2019 года по июнь 2021 года.

В компании не получали сообщений о побочных эффектах, связанных с препаратом. Тем не менее производитель предупреждает пациентов, принимающих в настоящее время Chantix, о необходимости проконсультироваться с врачом и проверить, не используют ли они лекарство из серии с превышением канцерогенов.

Chantix был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США в мае 2006 года как рецептурный препарат, который помогает бросить курить взрослым в возрасте 18 лет и старше. Его необходимо принимать в течение 12–24 недель.
Согласно данным государственного реестра лекарственных средств, препарат «Чампикс» зарегистрирован в России с 2008 года.