В США могут начать производство «Спутника V» для экспорта

0
681

Американские фармкомпании ведут переговоры о возможности производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» для экспорта в третьи страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексиса Родзянко.

«Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект «Спутник V» — он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает «Спутник V», но для экспорта в третьи страны», — сказал он на полях ВЭФ.

На вопрос, ведутся ли переговоры с американскими компаниями по производству российской вакцины, Родзянко ответил: «В том числе».

«Спутник V» — вакцина на основе платформы вектора аденовируса человека, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Схема вакцинации предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Защищенным человек считается через 21 день после введения второго компонента