Испытания потенциального «бестселлера» Bayer по новому показанию оказались успешными

0
2199

Комбинированная терапия с препаратом Nubeqa (darolutamide) производства Bayer в ходе клинических исследований показала способность продлевать жизнь пациентам, страдающим метастатическим раком простаты, сообщает Reuters. Это лекарство — одно из трех рецептурных препаратов Bayer, пиковая сумма продаж которых, по прогнозам компании, превысит $1 млрд.

Результаты испытаний могут проложить путь к расширению рынка, поскольку Nubeqa уже одобрена в ряде стран для лечения неметастатического рака простаты, который не поддается стандартной гормональной терапии.

Darolutamide выделяется из линейки других препаратов своего класса и вызывает меньшее количество побочных эффектов. Bayer пишет, что препарат обладает инновационной химической структурой. Он связывается с андрогенными рецепторами и проявляет сильную антагонистическую активность, ингибируя их функцию, соответственно, и рост клеток рака предстательной железы.

Bayer выплачивает миллиарды долларов по искам в США, чтобы урегулировать претензии по поводу средства от сорняков Roundup, которое гипотетически может вызывать рак. Компания стремится усилить процесс разработки новых препаратов, поскольку два ее «бестселлера», средство для профилактики инсульта Xarelto и глазной препарат Eylea, в ближайшие годы будут испытывать спад продаж.