«Круг добра» одобрил лекарство от СМА для первого ребенка из ЛНР

0
585

Экспертный совет фонда «Круг добра» одобрил предоставление лекарственного препарата от спинальной мышечной атрофии (СМА) «Рисдиплам» первому ребенку из Луганской народной республики (ЛНР), сообщили в пресс-службе фонда.

«Экспертный совет фонда „Круг добра” одобрил предоставление препарата „Рисдиплам” девочке из ЛНР со спинальной мышечной атрофией. Девочке девять лет, у нее спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Девочка зарегистрирована в Москве и находится под наблюдением врачей Морозовской больницы. Годовой курс терапии препаратом „Рисдиплам” стоит около 20 млн рублей», – цитирует пресс-службу ТАСС.

По словам председателя правления фонда Александра Ткаченко, лечение для пациентки будет обеспечено незамедлительно и в необходимом для нее объеме.

«Чтобы лечение начать незамедлительно, мы сможем перераспределить его из имеющихся запасов и в самое кратчайшее время начать лечение. Чтобы Ксения чувствовала себя лучше и чтобы лечение не прерывалось», – заявил Ткаченко.

Как стало известно ранее, «Круг добра» и органы здравоохранения ДНР и ЛНР будут помогать детям с тяжелыми заболеваниями.