Biogen и Alectos договорились о разработке лекарства от болезни Паркинсона

0
729

Компания Biogen заключила лицензионное соглашение с Alectos Therapeutics о разработке и коммерциализации препарата AL01811 для лечения болезни Паркинсона (БП), сообщает Pharmaceutical Technology.

AL01811 – селективный ингибитор GBA2, который обладает потенциалом лечения заболеваний полости рта у пациентов с болезнью Паркинсона.
Соглашение объединит опыт Alectos в области низкомолекулярных терапевтических препаратов с опытом Biogen в области терапии двигательных расстройств, отмечает издание. В рамках сделки Alectos получит авансовый платеж в размере $15 млн и имеет право на потенциальные платежи за разработку в размере до $77,5 млн, а также на промежуточные платежи в размере $630 млн.

«Объединяя опыт Alectos в области низкомолекулярных терапевтических средств с глобальным опытом Biogen в области разработки препаратов для лечения болезни Паркинсона, мы полагаем, что у нас будут хорошие возможности для предоставления AL01811 нуждающимся пациентам», – отметил президент и главный исполнительный директор Alectos Therapeutics Эрнест Макихерн.

Обе компании также будут работать над доклиническими исследованиями AL01811. Между тем Biogen будет нести ответственность за разработку препарата, регулирование, производство и коммерческую деятельность.