В Новосибирской области проводят проверку наличия лекарств от болезни Паркинсона

0
363

Министерство промышленности и торговли Новосибирской области приступило к мониторингу наличия в регионе препаратов с леводопой для лечения пациентов с болезнью Паркинсона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минпромторга. Ведомство приняло меры в связи с появлением в интернете информации от депутата горсовета Новосибирска, сообщившего, что выдачи льготных лекарств нет уже пять месяцев.

«Минпромторг Новосибирской области начал мониторинг наличия в аптеках региона лекарств с действующим веществом леводопа, применяющихся для людей с болезнью Паркинсона», – отметили в пресс-службе.

Ранее депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров в социальной сети «ВКонтакте» написал, что льготные лекарства с леводопой в регионе нельзя получить вот уже пять месяцев. В официальном телеграм-канале правительства региона сообщили, что для обеспечения льготных категорий жителей на складах находится более 1000 упаковок препаратов с международным непатентованным названием леводопа отечественного производства.

В апреле газета «Коммерсантъ» писала о том, что в России возник дефицит препаратов с леводопой, которые ежедневно необходимы 70% из почти 300 тысяч пациентов с болезнью Паркинсона.