Pfizer остановила поставки вакцин в Израиль из-за задержки выплат

0
127

Американская фармацевтическая компания Pfizer остановила поставки вакцин против коронавируса в Израиль из-за того, что власти страны задерживают оплату последних 2,5 млн доз, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на источники в компании.

Источник заявил, что фармпроизводитель обеспокоен ситуацией и боится не получить свои деньги. Руководство компании назвало Израиль «банановой республикой», поскольку не может понять, как подобная ситуация могла произойти в столь развитой стране, сообщило радио «Галей Цахаль». Не уточняется, при каких обстоятельствах было сделано данное заявление.

Партия из 700 тыс. доз препарата должна была прибыть в Израиль в это воскресенье, 4 апреля, однако поставки будут отложены на неопределенный срок.

По данным Reuters, кабинет министров на прошлой неделе должен был одобрить закупку вакцин на 3,5 млрд шекелей ($1,061 млрд), но трансфер был отменен в результате разногласий между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и министром обороны страны Бенни Ганцем.

Согласно заявлению Pfizer, соглашение с Израилем об обеспечении страны вакцинами, подписанное в ноябре 2020 года, истекло. Сейчас идет работа над обновлением договора.

На сегодняшний день из 9,3 млн населения Израиля 5,27 млн получили первую дозу вакцины от коронавируса, а 4,84 млн — вторую.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь